Законопроектные работы

Законопроектные работы

1

Одним из важнейших отраслей деятельности Московского центра правовых исследований является правовая экспертиза и законопроектная работа. Качество законов нашей страны находится в прямопропорциональной зависимости к уровню развития, демократии, достатку населения и индексу перспективности. Именно поэтому с самого начала своей деятельности Центр значительное внимание уделяет экспертизе законодательства и законопроектной работе.

Экспертизе подлежат как существующие законодательные акты и подзаконные НПА, так и проекты таких документов. Основную работу по экспертизе законодательных актов проводят Проблемные группы Центра, которые исследуют акты из сферы своих интересов.

Законопроектные работы представляют собой сложный организационный процесс. Они предполагают четкую систематизированность и грамотную организацию работ на всех этапах подготовки законопроекта. Здесь и выявление общественной потребности в законодательном регулировании, и выбор формы законодательного акта, и инфиормационное обеспечение и расчет последствий действия закона, а также этапы разработки, обсуждения и многочисленных согласований.

Основные этапы законопроектных работ:

  1. Формирование идеи (концепции) законопроекта
  2. Создание рабочей группы
  3. Работа над текстом законопроекта
  4. Экспертиза подготовленного законопроекта
  5. Подготовка сопроводительных документов

Кроме такого рода законопроектных работ эксперты Центра вовлечены в мониторинг принятых и принимаемых международных документов на предмет их актуальности и перспективности для внедрения в правовую ситуацию Российской Федерации.

2

Cотрудничество

Наш центр активно сотрудничает с университетами:


VU

WSFZW

UDB

UW

Контакты снизу

address

Адрес:
123423, г. Москва, а/я 341

phone

Телефон:
+7 (964) 596 06 78

email

Email:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.